johannarundel DIY Blog | Anleitungen, Selbermachen & Deko

johannarundel ist mein DIY Blog. Hier findest du wöchentlich kreative Do It Yourself Ideen, Upcycling Projekte und Inspirationen zum Basteln, Handarbeiten und Selbermachen.

  • Do-It-Yourself
  • Rezepte
  • Flohmarktfunde
  • Über mich
    • Veröffentlichungen in den Medien
    • Design
  • Kooperationen
  • Impressum

Die besten Fischbuletten – EVER!

23. September 2015 von Johanna 2 Kommentare

  • teilen  
  • twittern  
  • merken  44 

Endlich habe ich ein Gericht gefunden dass wirklich ALLE in meiner Familie gerne essen. Der steinzeitessenden (PALEO) Mann genau so, wie die Carb-Addicted Kids (am liebsten Nudeln ohne Sosse, Reis mit Butter oder gleich ne Kniefte): Fischbuletten!

Fischbuletten_Aufmacher

Das Problem bei Frikadellen aller Art ist ja immer der Zusammenhalt. Also, wenn man kein Mehl, Haferflocken oder Semmelbrösel beimischt, fallen die Dinger beim Braten gerne einfach auseinander. Da man aber bei der Steinzeitkost nichts davon verwenden darf, gab´s bei uns leider meistens halbrohen Bulettenbrei.
Aber damit ist jetzt Schluss – das ultimative Rezept ist gefunden! Und zwar inspiriert von Nicos Blog Paleo360 :

Paleo Fischfrikadellen
2015-09-23 09:56:12
Serves 4
Bewerten
Rezept speichern
Drucken
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Zutaten
  1. 800 g Wildlachsfilet
  2. 6 Eier
  3. 2 Zwiebeln
  4. 3 Zehen Knoblauch
  5. 3 EL glutenfreier Senf
  6. 2 EL Kokosmehl (für die Konsistenz, optional)
  7. 6 EL Kokosöl
  8. 1/2 Bund frische Kräuter (z.B. Koriander, Dill, Petersilie)
  9. Salz
  10. Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Hälfte des Lachsfilets in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in einer Küchenmaschine fein häckseln.
  2. Die Eier schaumig schlagen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln.
  4. Kräuter hacken.
  5. Alle Zutaten, inkl. Senf, in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Evtl. Kokosmehl für die Konsistenz hinzufügen.
  7. Mit einem Eßlöffel die Lachsmasse Portionsweise in eine Pfanne mit Kokosöl (der Boden sollte bedeckt sein) geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps
  1. Die Puffer schmecken auch prima kalt am nächsten Tag und sind perfekt geeignet für eine Paleo Lunchbox.
johannarundel DIY Blog | Anleitungen, Selbermachen & Deko http://www.johannarundel.de/
Die Kinder essen ihre „Frickies“ gerne mit gesalztem griechischen Joghurt. Der Mann und ich mögen dazu am liebsten eine frische Guacamole oder Salsa.

Als Beilage einfach einen Salat oder grünes Gemüse – fertig! Gesund und lecker, was will man mehr?

Ich freue mich, dir heute endlich mal wieder ein Lieblingsrezept gezeigt zu haben, wenn ich schon gestern wieder nichts Gebasteltes fertig hatte. Ich hoffe dir ist das Wasser im Mund zusammen gelaufen?

Guten Appetit und eine genussvolle Woche

Unterschrift_Johanna_mittel

Beste_Fischbuletten

Related posts:

DIY-Weihnachtsbaumschmuck Adventskalender | Tag 16
Zitronige Möhrensuppe mit allerlei Toppings
Siebzehn : Köstliches Aromenfeuerwerk mit Katharina Küllmer

Comments

  1. filigarn says

    26. September 2015 at 21:47

    Liebe Johanna,
    ich hab das Rezept zwar jetzt erst gelesen, aber es klingt echt super lecker und ganz nach meinem Geschmack. Das wird erstmal gepinnt – bin zurzeit extrem vergesslich und so finde ich es immer schnell wieder. Dankeschön für die Idee!!
    Liebste Grüße
    Nadja

    Antworten
  2. Iris says

    22. Oktober 2015 at 12:59

    Liebe Johanna, leckeres Rezept. Wenn euch einmal davon zuviel wird kann ich dir meine Süßkartoffelpuffer mit Wildlachs empfehlen, natürlich auch Paleokonform … die haben meiner Tochter und meinem Mann auch immer geschmeckt 🙂

    http://www.paleolifestyle.de/rezept/suesskartoffelpuffer/

    LG aus Charlottenburg

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu filigarn Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Heyhey und Hallo!

Schön, dass Du da bist! Ich bin Johanna und hier zeige ich Dir, was mein kreatives Herz bewegt: DIY, Flohmarkt, Blumen, Rezepte und vieles mehr… Also, hole Dir einen Kaffee, mach´s Dir gemütlich und schau Dich um!

Newsletter abonnieren

DIY-Anleitungen, Rezepte und Lifestyle-Themen!
Anmeldung und Versand erfolgen über den US-Anbieter Mailchimp. Mehr Infos zu Anmeldung, Versand, stat. Auswertung sowie Abbestellmöglichkeiten findest Du in meiner Datenschutzerklärung

Suche

Meine Bücher:

[instagram-feed num=4 showbutton=false showfollow=false]
Creative Commons Lizenzvertrag
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Nicht-kommerziell - Keine Bearbeitung 3.0 Deutschland Lizenz.

Kategorien:

  • DIY
  • Flohmarktfunde
  • Friday Flowers
  • Giveaway
  • Häkeln & Stricken
  • Rezepte

Seiten

  • Do-It-Yourself
  • Rezepte
  • Flohmarktfunde
  • Über mich
    • Veröffentlichungen in den Medien
    • Design
  • Kooperationen
  • Impressum

Kontakt

Johanna Rundel
info@johannarundel.de

Impressum + Datenschutz

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Copyright © 2019 Johanna Rundel

Diese Website benutzen Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.AkzeptierenDatenschutzerklärung