Endlich habe ich ein Gericht gefunden dass wirklich ALLE in meiner Familie gerne essen. Der steinzeitessenden (PALEO) Mann genau so, wie die Carb-Addicted Kids (am liebsten Nudeln ohne Sosse, Reis mit Butter oder gleich ne Kniefte): Fischbuletten!
Das Problem bei Frikadellen aller Art ist ja immer der Zusammenhalt. Also, wenn man kein Mehl, Haferflocken oder Semmelbrösel beimischt, fallen die Dinger beim Braten gerne einfach auseinander. Da man aber bei der Steinzeitkost nichts davon verwenden darf, gab´s bei uns leider meistens halbrohen Bulettenbrei.
Aber damit ist jetzt Schluss – das ultimative Rezept ist gefunden! Und zwar inspiriert von Nicos Blog Paleo360 :


- 800 g Wildlachsfilet
- 6 Eier
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL glutenfreier Senf
- 2 EL Kokosmehl (für die Konsistenz, optional)
- 6 EL Kokosöl
- 1/2 Bund frische Kräuter (z.B. Koriander, Dill, Petersilie)
- Salz
- Pfeffer
- Die Hälfte des Lachsfilets in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte in einer Küchenmaschine fein häckseln.
- Die Eier schaumig schlagen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln.
- Kräuter hacken.
- Alle Zutaten, inkl. Senf, in einer Schüssel vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Evtl. Kokosmehl für die Konsistenz hinzufügen.
- Mit einem Eßlöffel die Lachsmasse Portionsweise in eine Pfanne mit Kokosöl (der Boden sollte bedeckt sein) geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Puffer schmecken auch prima kalt am nächsten Tag und sind perfekt geeignet für eine Paleo Lunchbox.
Als Beilage einfach einen Salat oder grünes Gemüse – fertig! Gesund und lecker, was will man mehr?
Ich freue mich, dir heute endlich mal wieder ein Lieblingsrezept gezeigt zu haben, wenn ich schon gestern wieder nichts Gebasteltes fertig hatte. Ich hoffe dir ist das Wasser im Mund zusammen gelaufen?
Guten Appetit und eine genussvolle Woche
Liebe Johanna,
ich hab das Rezept zwar jetzt erst gelesen, aber es klingt echt super lecker und ganz nach meinem Geschmack. Das wird erstmal gepinnt – bin zurzeit extrem vergesslich und so finde ich es immer schnell wieder. Dankeschön für die Idee!!
Liebste Grüße
Nadja
Liebe Johanna, leckeres Rezept. Wenn euch einmal davon zuviel wird kann ich dir meine Süßkartoffelpuffer mit Wildlachs empfehlen, natürlich auch Paleokonform … die haben meiner Tochter und meinem Mann auch immer geschmeckt 🙂
http://www.paleolifestyle.de/rezept/suesskartoffelpuffer/
LG aus Charlottenburg