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Tassenkuchen – geht auch auf Paleo

29. Februar 2016 von Johanna 6 Kommentare

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Ich hatte dir ja für den Februar eigentlich ein paar Rezepte versprochen… Da ich aber, Dank kranker Kinder, dringender Deadlines und Hausbau-in-den-letzten-Zügen noch nicht dazu gekommen bin, hole ich es am letzen Februartag nach (zum Glück hat er dieses Jahr einen Tag mehr 😉 ). Ich zeige dir mein momentanes Lieblingsfrühstück: den Tassenkuchen! Natürlich Paleo, das heisst: ohne Gluten, Lactose, Getreide und raffinierten Zucker.

Tassenkuchen geht auch Paleo! Mit Cassava-Mehl. Er ist glutenfrei, lactosefrei, ohne Getreide und raffinierten Zucker. Und ganz schnell gemacht! - ein perfektes Paleo Frühstück. Ein Rezept von johannarundel.de

Das Frühstück ist für mich wirklich die allerschwierigste Mahlzeit beim Steinzeit-Kost essen… Jeden Tag Eier? Das kriege ich nicht runter. Außerdem mag ich es gerade lieber süß und fruchtig als deftig. Mein Paleo-Bircher-Müsli ist zwar auch lecker, aber ganz schön zeitaufwändig. Ganz im Gegensatz zu diesem easypeasy Tassenkuchen. In fünf Minuten steht er auf dem Tisch. Warm, dampfend und duftend. Ein Traum!

Anleitung: Tassenkuchen geht auch Paleo! Mit Cassava-Mehl. Er ist glutenfrei, lactosefrei, ohne Getreide und raffinierten Zucker. Und ganz schnell gemacht! - ein perfektes Paleo Frühstück. Ein Rezept von johannarundel.de

Paleo Tassenkuchen
2016-02-29 11:17:30
Serves 1
Ein ganz einfacher Tassenkuchen aus Cassava-Mehl. Ohne Gluten, Lactose, Getreide und raffinierten Zucker. Fertig in nur fünf Minuten.
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Zutaten
  1. 1 EL Butter oder Kokosöl
  2. 1 TL Honig oder Ahornsirup (wer es mag, kann auch mehr süßen)
  3. Prise Zimt
  4. etwas Bourbon-Vanille
  5. 1 Ei
  6. 2 EL Cassava-Mehl (gibt es z.B. beim Portugiesen als Farinha de Mandioca)
  7. 1/2 TL Backpulver
  8. etwas Bio-Orangeschale wenn man möchte
Zubereitung
  1. Gebe den Esslöffel Butter in die Tasse und schmelze ihn bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle.
  2. Gebe den Honig und die Gewürze hinzu und verrühre alles.
  3. Schlage das Ei in die Tasse und rühre es unter.
  4. Nun kommt das Cassava-Mehl hinzu - noch nicht verrühren - zuerst das Backpulver darüber sieben (sieben ist wichtig, sonst gibt es Löcher im Kuchen!). Dann alles gut vermischen.
  5. Wer mag, gibt noch etwas Bio-Orangenschale dazu.
  6. Die Tasse mit dem Teig für 2 Minuten bei ca. 750 Watt in der Mikrowelle backen.
  7. Mit frischen Früchten garnieren und servieren.
Tipps
  1. Du kannst auch Obst, wie z.B. geschnittene Äpfel, Heidelbeeren oder TK-Himbeeren hinzugeben. Genau wie etwas Backkakao ratztfatz ein Schokokuchen daraus macht!
By Johanna Rundel
johannarundel DIY Blog | Anleitungen, Selbermachen & Deko http://www.johannarundel.de/
Tassenkuchen geht auch Paleo! Mit Cassava-Mehl. Er ist glutenfrei, lactosefrei, ohne Getreide und raffinierten Zucker. Und ganz schnell gemacht! - ein perfektes Paleo Frühstück. Ein Rezept von johannarundel.de

Was ist denn dein momentanes Lieblingsfrühstück? Green Smoothie, Overnight-Oats oder Chia-Pudding sind ja gerade in aller Munde. Oder doch lieber das gute, alte Marmeladenbrötchen?

Ich wünsche dir eine schmackofatzige Woche mit viel (Tassen-)Kuchen

Unterschrift_Johanna_mittel

P.S. Hast du auch ein supergutes Tassenkuchen-Rezept? Ob Paleo, vegan oder stinknormal – egal! Ich würde mich freuen, wenn du es hier unter dem Post mit In-Linkz verlinken würdest.

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Comments

  1. Franzy vom Schlüssel zum Glück says

    29. Februar 2016 at 13:42

    Hach super..
    genau richtig, wenn man alleine mal einen leckeren Kuchen zu seinem tee haben möchte 🙂

    Danke für da tolle rezept!

    Viele liebe grüße

    Franzy

    Antworten
    • Johanna says

      29. Februar 2016 at 20:56

      Ja, das stimmt! Zum Frühstück ist der aber auch der Knaller!
      GLG Johanna

      Antworten
  2. Fee von fairy likes... says

    29. Februar 2016 at 19:52

    Wow, gesunder Kuchen zum Frühstück klingt genau nach meinem Geschmack! Leider haben wir keine Mikrowelle – ich muss mal testen, ob es auch im Ofen geht… Lieben Gruß, fee

    Antworten
    • Johanna says

      29. Februar 2016 at 20:58

      Hey Fee,
      na klar geht das auch im Backofen – dauert halt länger, so mir Vorheizen und so…
      Und ob es sich energietechnisch lohnt den Ofen für eine Tasse anzuheizen ist ja auch die Frage.
      Lass es dir trotzdem schmecken!
      xoxo Johanna

      Antworten
  3. pfefferminzgruen Christin says

    1. März 2016 at 21:43

    Liebe Johanna,
    das werde ich unbedingt ausprobieren!
    Wenn das funktioniert, bist Du die Retterin für meine Spontangelüste nach Leckerem. 😉
    Liebe Grüße
    Christin

    Antworten
    • Johanna says

      2. März 2016 at 09:22

      Hey Christin,
      ja das funktioniert tatsächlich! Dazu einen schönen Tee und der Tag ist gerettet!
      xoxo Johanna

      Antworten

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