johannarundel DIY Blog | Anleitungen, Selbermachen & Deko

johannarundel ist mein DIY Blog. Hier findest du wöchentlich kreative Do It Yourself Ideen, Upcycling Projekte und Inspirationen zum Basteln, Handarbeiten und Selbermachen.

  • Do-It-Yourself
  • Rezepte
  • Flohmarktfunde
  • Über mich
    • Veröffentlichungen
    • Design
  • Kooperationen
  • Impressum

Ein Rezept für leckere Paleo Hähnchen-Zucchini Puffer

8. August 2016 von Johanna Kommentieren

Hey, ich bin wieder da. Nach zwei Wochen Nudeln, Pizza und köstlichem Eis im Sommerurlaub in Bella Italia muss das Paleo-Regime für die nächsten Wochen hier wieder etwas strenger werden. Deshalb gibt es heute von mir ein neues Puffer Rezept. Denn Puffer, Frikadellen oder Reibekuchen sind eine der wenigen Formen, mit denen ich meine Kinder garantiert an den Esstisch bringe.

Paleo_Huehnchen_Zucchini_Frikadellen_Rezept

Ich fühle mich ja regelrecht genudelt nach der Kohlehydrat-Orgie in Italien. Wir haben bei alten Freunden gewohnt und Antonietta hat uns mit der echten Hausfrauenküche einer italienischen Mamma verwöhnt. Dazu gehört IMMER Pasta – zu jedem Essen (ausser Frühstück, da gibt’s dort nur einen Kaffe und einen Biscotti). Außerdem Brot zum aufditschen der Soße. Und Brot für die Stullen, die wir auf die Ausflüge mitgenommen haben – ist einfach am praktischsten. Und dann Pizza… oh ja, so eine gute Neapoletana wie in Sasseta habe ich wirklich noch nie gegessen.

Ach, habe ich schon das köstliche Eis erwähnt? Nicht in Kugeln sondern mit einem Spatel in überbordenden Bergen in einem winzigen Becher aufgetürmt… Jeden Tag. Uff…

Also, zu Hause jetzt etwas Schonkost. Das heisst aber nicht, das die nicht schmeckt! Ganz im Gegenteil, diese Puffer sind einfach köstlich. Und perfekt für den Sommer, denn sie sind kalt und warm ein Genuss, eignen sich perfekt als Lunch-to-Go und sind mit Guacamole und ein paar Spritzern Limettensafts noch dazu ein echter Frischekick.

Paleo_Huehnchen_Zucchini_Frikadellen_Rezept

Genug von Essen aller Art geschwärmt, hier kommt nun endlich das Rezept:

Paleo Hähnchen-Zucchini Puffer
2016-08-08 22:18:25
Serves 4
Bewerten
Rezept speichern
Drucken
Zutaten
  1. 600g Hähnchenbrustfilet
  2. 1 mittelgroße Zucchini
  3. 1 Zwiebel
  4. 2 Frühlingszwiebeln
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. ½ Bund frisches Koriandergrün
  7. 1 TL Salz
  8. ½ TL frisch gemahlenen Pfeffer
  9. etwas gemahlenen Kreuzkümmel
  10. Oliven- oder Kokosöl zum Braten
Zubereitung
  1. Zucchini waschen und trocken tupfen. Stiel und Blütenansatz entfernen und die Zucchini mit einer Küchenmaschine oder einer Mandoline in feine Julienne hobeln.
  2. Die Zucchini in einer Schüssel leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Während dessen die Hähnchenbrüste mit einem Fleischwolf dünn durchdrehen (du kannst auch im Supermarkt Geflügelhackfleisch kaufen).
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch, die Zwiebel und das Koriandergrün fein hacken.
  5. Die Zucchini abtropfen lassen und danach mittig in ein sauberes Küchenhandtuch geben. Das Handtuch um die Zucchini legen und die Enden eindrehen, immer weiter drehen, so dass möglichst viel Flüssigkeit aus den Zucchini ausgepresst wird.
  6. Zucchini, Hähnchenhack, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander grün, die Gewürze und Salz nach Gusto zusammen in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Masse Esslöffelweise in kleinen Haufen in die Pfanne geben. Die Haufen dann mit dem Esslöffelrücken etwas flach drücken.
  8. Nach ein paar Minuten (die Bratzeit variiert, je nach Größe und Dicke der Puffer) die Frikadelle umdrehen und auch auf der anderen Seite ausbacken.
Tipps
  1. Dazu schmeckt Guacamole und der Saft von frisch aufgeschnittene Limettenvierteln.
By Johanna Rundel
johannarundel DIY Blog | Anleitungen, Selbermachen & Deko http://www.johannarundel.de/
Falls du kein Geflügelhack bekommst, das Rezept funktioniert auch mit Schweine- oder Rinderhack. Allerdings ist der Geschmack anderer Fleischsorten relativ dominant – bei Hähnchen schmeckt die Zucchini noch schön durch.

Paleo_Huehnchen_Zucchini_Frikadellen_Rezept

Ach, ja, wenn ein paar Puffer übrig bleiben – ich habe vor zwei Jahren ein hübsches Tutorial für einfache, wiederverwendbare Schüsselcover aus Stoff und Wachstuch gemacht. Das ist doch echt viel besser, als immer alles in Plastiktüten oder Frischhaltefolie einzupacken und schont die Umwelt. Vielleicht schaust du mal rein?

Schuessel_deckel_aus_Stoff

Und was kochst du so? Hast du ein, in deiner Familie besonders beliebtes, Sommerrezept? Verrätst du es mir?

Eine schmackofatzige Woche wünsche ich dir und guten Appetit!

Unterschrift_Johanna_mittel

Related posts:

Hausgemachter Eistee, quick&easy Drinkstirrer und bunte Nägel
Friday Flowers - Der erste Gartenstrauss
Rezept für geröstetes Karotten „Hummus“ ohne Kichererbsen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Heyhey und Hallo!

Schön, dass Du da bist! Ich bin Johanna und hier zeige ich Dir, was mein kreatives Herz bewegt: DIY, Flohmarkt, Blumen, Rezepte und vieles mehr… Also, hole Dir einen Kaffee, mach´s Dir gemütlich und schau Dich um!

Newsletter abonnieren!

Suche

Meine Bücher:

Ich bin dabei!


Stylebook BlogStars
Creative Commons Lizenzvertrag
Dieses Werk ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung - Nicht-kommerziell - Keine Bearbeitung 3.0 Deutschland Lizenz.

Kategorien:

  • DIY
  • Flohmarktfunde
  • Friday Flowers
  • Giveaway
  • Häkeln & Stricken
  • Rezepte

Seiten:

  • Do-It-Yourself
  • Rezepte
  • Flohmarktfunde
  • Über mich
    • Veröffentlichungen
    • Design
  • Kooperationen
  • Impressum

Kontakt

Johanna Rundel
info@johannarundel.de

Copyright © 2018 Johanna Rundel

Diese Website benutzen Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Akzeptieren