Mein Experiment mit dem Songtag endet heute und hier… irgendwie habe ich doch nicht so viel Spaß daran, wie ich gedacht habe und irgendwie habe ich auch das Gefühl ihr habt auch nicht so wirklich Spaß daran? Manchmal ist es eben so, man muss etwas erst ausprobieren um fest zu stellen, dass es nicht funktioniert, oder?
Dafür habe ich heute ein super Rezept für euch! Ich hatte doch am Dienstag die Rhabarber-Macarons gezeigt und heute will ich euch verraten, wo ich das Rhabarbermus dafür her hatte. Es ist der „Abfall“ von diesem köstlichen Rhabarbersirup Rezept!
[yumprint-recipe id=’2′]
Außerdem habe ich noch diesen schicken Aufkleber für die Flaschen entworfen, die ihr hier als PDF-Freebie herunterladen könnt!
So und jetzt schnell den allerletzen Rhabarber ernten, die Saison ist nämlich eigentlich schon zu Ende… Wir gehen jetzt aufs Erdbeerfeld und dann wir Marmelade gekocht – yummy!
Einen schönen Sonntag xoxo Johanna
Hanna | Geschenkliebe says
Liebe Johanna,
das klingt sooo lecker. Ich hab vor zwei Jahren mal einen Versuch gestartet, nachdem Hollundersirup gut geklappt hatte, aber das Ergebnis war quietschesüß und schmeckte nur nach Rhabarber, wenn man wusste, das welcher drin war 🙁 Aber jetzt versuche ich es vielleicht nochmal, danke für das Rezept! Übrigens habe ich damals vergeblich versucht ein schönes printable für den Sirup zu finden… jetzt hab ich eins gefunden! Wird sofort „verpinnt“. LG, hanna
admin says
Hey Hanna!
Ich freu mich, dass ich Dir den Sirup nochmal schmackhaft machen konnte 😉
GLG Johanna
Kerstin says
Och schade eigentlich…ich mochte den Songtag mit seinen Geschichten…
Na ja, aber wie Du sagst, manches probiert man und es ist dann doch nicht so…
Trotzdem, es war nett hier 🙂
Rezept ist natürlich auch toll, v.a. mit so schönem Aufkleber.
Hab ne schöne Woche liebe Johanna,
liebe Grüße,
Kerstin
admin says
Liebe Kerstin,
vielleicht mache ich ja noch ein paar Songtage, aber nicht mehr jeden Sonntag, sonder eher unregelmäßig, sozusagen „nach Laune! 😉
Liebste Grüße
Johanna
Anette says
Lecker!!! Liebe Johanna – Du hast ein Set Holzaufhänger bei mir gewonnen!!! Bitte schreib mir eine Anschrift via mail.
Liebe Grüße, Anette
admin says
Oh, wie toll! Ich freu mich! DANKE!
LG Johanna
Liska says
Lecker, lecker! Ich bin ein totaler Rhabarberfan und immer wieder traurig, dass die Rhabarberzeit so schnell um ist. Ich hoffe, ich finde im Supermarkt noch welchen, dann wird er auch zu Sirup verarbeitet.
Liebe Grüße
Liska
admin says
Ohja, spute Dich! Ich habe gestern bei uns im Nahkauf noch welchen gesehen!
Lg Johanna
Nicole says
Hallo Johanna,
ich freu mich hier ein Rezept für Rhabarbersirup zu finden. Ich oute mich als Rhabarbersüchtig ☺.
Und dass da gar kein Wasser mit hinein muss verstehe ich richtig???
Mein letzter Versuch hatte auch nicht das gewünschte Ergebnis, nur süß und null Geschmack.
Liebe Grüße
Nicole
Johanna says
Hey Nicole,
ja, das stimmt, kein Wasser! Dadurch, dass der Rhabarber über Nacht mit dem Zucker zieht, entsteht schon relativ viel Flüssigkeit. Und zwar Flüssigkeit die nach Rhabarber schmeckt und nicht nach nichts 😉
Viel Erfolg beim Nachkochen!
GLG Johanna
Nicole says
Dankeschön, wird gleich heute ausprobiert