Inspiriert von meiner Lieblings-Koch-Zeitschrift Lecker habe ich heute einen Thymian-Sirup gekocht. In der aktuellen Ausgabe der Lecker wurde eine Lavendel-Limonade vorgestellt, die habe ich am Wochenende auch gleich ausprobiert und es war so lecker, dass ich mir überlegt habe, dieses Rezept auch mal mit anderen Kräutern umzusetzen. Also, jetzt mit Thymian.
Meine Mama ist ja der absolute Thymian-Fan, in ihrem Garten hat sie bestimmt fünf verschiedene Thymian Sorten angepflanzt. Und an fast alle Gerichte, die sie kocht, kommt Thymian. Also, eine Hommage an das Lieblingsgewürz meiner Mutter und an die beste Koch-Zeitschrift wo gibt. Hier das Rezept:
Eine Bio-Zitrone heiss waschen und auspressen, die ausgepressten Hälften noch etwas zerkleinern und mit 250ml Wasser und 250g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und ein gutes Bund Thymian dazugeben. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abseihen. In eine heiss ausgespülte Flasche geben und gut verschließen. Im Kühlschrank sollte der Sirup ca. 2 Wochen haltbar sein. Je nach Belieben mit Wasser oder Prosecco aufgiessen und geniessen!
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