Meine lieben Tanten aus Dortmund waren zu Besuch. Und da ich gestern ganz frische Erdbeermarmelade eingekocht habe, habe ich mir zur Feier des Tages ausgedacht den Tantchen einen echten englischen „Cream Tea“ zu servieren. Die Tanten trinken zwar nur Kaffee, aber die Scones mit clotted cream und Erdbeermarmelade haben ihnen auch ohne Tee geschmeckt.
Das Rezept für die Scones habe ich aus dem Internet, sie sind wirklich ganz einfach zu backen und schmecken fantastisch, besonders hat mir der Joghurt in diesem Rezept gefallen, er hat den Teig so schön fluffig gemacht. Statt der echten clotted cream, die es hier ja nicht gibt, habe ich einfach Mascarpone genommen, was dem original schon recht nahe kommt. Mit der selbstgemachten Marmelade zusammen – ein Traum!
Esther says
Yummmm….oh Mann, das sieht sehr lecker aus!! Scones backen muss ich auch unbedingt mal probieren.
Ich sehe gerade, ich bin auf Deiner Blogroll…..yuppie! Danke ;-)!
GLG,
Esther
admin says
Yeahy, klaro kommst Du auf mein Blogroll! Hast ja auch eine tolle Seite, die Neue ist auch echt schick geworden! Wann biste denn eigentlich mal wieder in Ffm? GLG zurück Johanna
Nina says
liebe Johanna, ich lese mich gerade durch deinen wunderbaren blog (entdeckt auf der facebook-seite von Frau Zuckerminz) und bin hin und weg. übrigens habe ich in Frankfurt schon clotted cream gekauft, und zwar im englischen laden auf dem Oeder Weg – ich hoffe, es gibt ihn und die clotted cream noch, war schon länger nicht mehr dort. liebe grüße, bis bald hier! Nina.
admin says
Hey Nina! Ich freue mich total, dass Dir mein Blog gefällt! Und vielen Dank für den Tipp – wenn ich mal wieder in der City bin schau ich nach ob es den Laden noch gibt. GLG Johanna
wiebke says
Äh…sind Scones mit „Windbeuteln“ zu vergleichen oder war das eine Verwechslung von mir? Wiebke
admin says
Nee, Scones sind ziemlich fest, Windbeutel ja eher fluffig. Scones krümeln und man kann sie nicht füllen, nur auseinander brechen und mit dick Butter, Clotted Cream und Erdbeermarmelade haufenweise verputzen!