Gestern hatte ich so gar keine Lust auf kochen… deshalb wollte ich einfach was Schnelles, aber natürlich sollte es trotzdem gesund sein und vor allem schmecken. Da habe ich mich an ein altes Gericht aus meinen Kochanfängen erinnert, so mit Basilikum, Zitrone und Ei. Natürlich hatte ich kein Rezept mehr, also habe ich drauflos probiert. Herausgekommen ist ein geniales acht Minuten Gericht: Spaghetti mit Basilikum-Zitronen Carbonara und Zucchini-Streifen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 250g Spaghetti
- 1 kleine Zucchini
- 1 Bio Zitrone
- eine Hand voll Basilikumblätter
- 2 EL Creme Fraîche
- 1 frisches Bio Ei
- 1 kleine Knoblauchzehe
- etwas geriebener Parmesan-Käse
- Salz und Pfeffer
Und so wird es zubereitet:
Nudelwasser aufsetzen. Die Bio Zitrone heiss abspülen und die Schale abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Schale und Saft zusammen mit gewaschenen Basilikumblättern, Creme Fraîche, Knoblauch und Ei mit dem Pürierstab verquirlen. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Während der Kochzeit die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zum Ende der Kochzeit die Zucchinistreifen kurz im Nudelwasser blanchieren. Nudeln und Zucchini abgießen und noch tropfnass und heiss mit der Soße vermengen (durch das Ei wird die ganze Soße dann super sämig!). Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesankäse berieseln.
GUTEN APPETIT!
Esther (Belle & Chic) says
Muss ich probieren!!!
Lisa says
bin gerade in Deine Seite „gestolpert“ -muß weiterlesen…. klingt alles so super