Hey, ich bin wieder da. Nach zwei Wochen Nudeln, Pizza und köstlichem Eis im Sommerurlaub in Bella Italia muss das Paleo-Regime für die nächsten Wochen hier wieder etwas strenger werden. Deshalb gibt es heute von mir ein neues Puffer Rezept. Denn Puffer, Frikadellen oder Reibekuchen sind eine der wenigen Formen, mit denen ich meine Kinder garantiert an den Esstisch bringe.
Ich fühle mich ja regelrecht genudelt nach der Kohlehydrat-Orgie in Italien. Wir haben bei alten Freunden gewohnt und Antonietta hat uns mit der echten Hausfrauenküche einer italienischen Mamma verwöhnt. Dazu gehört IMMER Pasta – zu jedem Essen (ausser Frühstück, da gibt’s dort nur einen Kaffe und einen Biscotti). Außerdem Brot zum aufditschen der Soße. Und Brot für die Stullen, die wir auf die Ausflüge mitgenommen haben – ist einfach am praktischsten. Und dann Pizza… oh ja, so eine gute Neapoletana wie in Sasseta habe ich wirklich noch nie gegessen.
Ach, habe ich schon das köstliche Eis erwähnt? Nicht in Kugeln sondern mit einem Spatel in überbordenden Bergen in einem winzigen Becher aufgetürmt… Jeden Tag. Uff…
Also, zu Hause jetzt etwas Schonkost. Das heisst aber nicht, das die nicht schmeckt! Ganz im Gegenteil, diese Puffer sind einfach köstlich. Und perfekt für den Sommer, denn sie sind kalt und warm ein Genuss, eignen sich perfekt als Lunch-to-Go und sind mit Guacamole und ein paar Spritzern Limettensafts noch dazu ein echter Frischekick.
Genug von Essen aller Art geschwärmt, hier kommt nun endlich das Rezept:
[yumprint-recipe id=’10‘]Falls du kein Geflügelhack bekommst, das Rezept funktioniert auch mit Schweine- oder Rinderhack. Allerdings ist der Geschmack anderer Fleischsorten relativ dominant – bei Hähnchen schmeckt die Zucchini noch schön durch.
Ach, ja, wenn ein paar Puffer übrig bleiben – ich habe vor zwei Jahren ein hübsches Tutorial für einfache, wiederverwendbare Schüsselcover aus Stoff und Wachstuch gemacht. Das ist doch echt viel besser, als immer alles in Plastiktüten oder Frischhaltefolie einzupacken und schont die Umwelt. Vielleicht schaust du mal rein?
Und was kochst du so? Hast du ein, in deiner Familie besonders beliebtes, Sommerrezept? Verrätst du es mir?
Eine schmackofatzige Woche wünsche ich dir und guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar