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No {GRAIN}ola – Frühstück ohne Körner

16. Januar 2014 von Johanna 6 Kommentare

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Homemade no-GRAIN-ola

Wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt ernährt sich mein Mann seit über einem Jahr nach dem Paleo-Prinzip. Das heisst, er isst keine Körner (Weizen, Roggen, Dinkel etc., aber auch Reis, Mais und Hülsenfrüchte), keine Milchprodukte und kein „Zucker“ (wobei Honig, Ahornsirup und Agavendicksaft erlaubt sind). Seit Anfang des Jahres versuche ich ein bisschen auf dem Zug mit zu fahren. Schwierig finde ich vor allem das Frühstück: kein Brot, kein Müsli, kein Joghurt… was soll man das essen? Mein Göttergatte kann ja jeden Morgen Eier essen, ich kriege nach zwei Tagen die Eier-Krise und sie stehen mir bis zum Hals. Deshalb habe ich mir jetzt ein No-Grain-Müsli zusammengemischt. Angelehnt an das Rezept aus dem super Buch „Against all Grain“ von Danielle Walker gibt es heute für euch mein neustes Lieblingsfrühstücks-Rezept:

Zutaten:

  • 200 g Cashewkerne, nicht gesalzen und/oder geröstet
  • 200 g Mandeln, ganz und ungeschält
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 1 3/4 TL Salz
  • 100 ml Ahornsirup
  • 50 ml flüssiger Honig (für die vegane Version einfach 150 ml Ahornsirup verwenden)
  • 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Rosinen

Homemade no-GRAIN-ola Löffel

Zubereitung:

  1. Die Nüsse und Samen über Nacht zusammen mit einem TL Salz einweichen lassen.
  2. Alles gut mit Wasser spülen, abtropfen lassen und auf einem Stück Küchenrolle trockentupfen.
  3. Die Nüsse und Samen nach und nach mit einem Standmixer o.Ä. auf eine Größe wie etwa Haferflocken häckseln.
  4. In eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten außer den Rosinen mischen.
  5. Masse auf zwei, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen verteilen. Den Backofen auf 80°C heizen und die Bleche auf den mittleren Schienen einschieben. Einen Holzlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. 2 Stunden trocknen.
  6. Das Granola einmal umwälzen und eine weitere Stunde trocknen.
  7. Nochmals alles durchmischen, den Backofen ausschalten, die Bleche wieder in den Backofen schieben und die Tür diesmal schließen. Auskühlen lassen.
  8. Alles mit den Rosinen mischen und in Aufbewahrungsgläser füllen.

Das No {Grain)ola schmeckt wunderbar mit Mandelmilch und Blaubeeren. Oder mit Kokosmilchjoghurt und Bananenscheiben oder einfach nur so zum Knuspern!

Guten Hunger 😉 wünscht euch

xoxo Johanna

P.S. Vorsicht! Dieses Granola hat es Kalorientechnisch echt in sich! Ich empfehle nicht mehr als zwei Eßlöffel pro Mahlzeit davon zu verwenden!

Homemade no-GRAIN-ola von oben

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Comments

  1. Nina says

    18. Januar 2014 at 23:11

    Liebe Johanna,
    das liest sich wie ein Traum und ich muss es unbedingt nachmachen. Großartig!
    Danke für Rezept und Deine schönen Bilder.
    Nina

    Antworten
    • admin says

      18. Januar 2014 at 23:21

      Na, aber immer gerne, liebe Nina! Ich habe mich noch immer nicht daran satt gegessen 😉
      LG und einen schönen Sonntag
      Johanna

      Antworten
  2. Corinna says

    30. März 2014 at 22:17

    also DAS hört sich sagenhaft lecker an, das muss ich unbedingt auch ausprobieren. lese gerade ein wenig ausführlicher in deinem blog herum und bin begeistert von deinen vielen tollen diy-ideen, flohmarktfunden etc. 🙂
    viele grüße aus kapstadt und bis bald!!

    Antworten
  3. Primelchen81 says

    8. April 2015 at 16:58

    Das sieht ja traumhaft aus

    Antworten
    • Primelchen81 says

      9. April 2015 at 07:12

      Was genau ist Kokosmilchjoghurt?

      Antworten
      • admin says

        9. April 2015 at 21:18

        Hey Primelchen!
        Kokosmilch-Joghurt kann man selbst herstellen! Im Joghurtbereiter wie mit normaler Milch, man muss nur ein Geliermittel hinzugeben (Paleo mit Gelatine, Vegan mit Aga-Aga). Schmeckt prima!
        LG Johanna

        Antworten

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